ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

四川省宜宾县:法律援助进农村 律师服务到家门

发布时间:2017-02-10 09:33:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  宜宾县法律援助中心积极参加“四下乡活动”

  

送文化下乡现场

  1月18日-19日,宜宾县法律援助中心积极参与县委宣传部主办的“宜宾县2017年春节送文化、科技、卫生、法律‘四下乡’活动”。

  活动期间,宜宾县法律援助中心律师和县司法局其他工作人员先后深入永兴镇狮子村、泥溪镇红春村,采取发放宣传资料、现场解答咨询、悬挂宣传横幅等多种宣传形式宣传法律知识,提供法律咨询,将法律服务送到农民朋友们的家门口。此次活动共计发放法律援助宣传手册200余册,宣传口袋300个,接待咨询了工伤赔偿、民事纠纷等法律问题20余件,涉及100余人次。

  活动现场,农民朋友最关心的问题主要是农民工讨薪问题、工伤赔偿、赡养纠纷、婚姻纠纷问题等。针对这些问题,法律援助中心律师耐心细致给予解答,并告知其需要准备的资料,以及申请法律援助的相关手续等,并留下了法律援助中心的联系方式。听完援助中心律师的解答后,农民朋友十分激动,“法律援助暖人心啊!以后我们农民工打官司再也不用愁没钱出律师费了!”

  通过本次活动,不但增强了农民朋友们的法律意识,也提高了法律援助的公众知晓率。(供稿 文/图 宜宾市宜宾县司法局 郭惠 编辑 唐浩博)

  原标题:法律援助进农村 律师服务到家门

 

 

来源: 国际在线(责任编辑:奚天宝)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1