ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

黟县美溪乡“情暖农民工法援在行动”宣传显成效

发布时间:2017-02-06 10:57:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  美溪乡外出务工人员占全乡人口比例近三分之一,为抢抓春节期间农民工大量返乡的宣传好时期,近日美溪司法所联合乡综治办、计生办等乡直单位开展“情暖农民工 法援在行动”法律宣传教育活动,为返乡农民工解答法律疑惑,有效的提高了农民工法律意识和法制观念,增强维权意识,依法保护自身合法权益。

  该乡多部门联动,为前来咨询的农民工讲解《劳动法》《劳动合同法》《社会保障法》同时着重向归乡农民工宣传《反家庭暴力法》等相关法律法规,并重点就“农民工该如何维权”、“哪些部门可以帮助农民工维权”、“签订合同时应注意的事项”等事项进行宣传。

  此次活动共发放宣传资料400余份,接受法律咨询60余人次,现场解决了一例拖欠农民工工资的劳动纠纷,在全乡营造了关心关爱农民工的良好社会氛围。(汪俊)

 

来源: 黄山新闻网(责任编辑:奚天宝)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1