ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

乐山市法律援助机构积极开展农民工讨薪维权宣传活动

发布时间:2017-01-24 11:10:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  

讲解法律知识

  春节前夕,乐山市县两级法律援助机构按照省厅、市局关于开展农民工讨薪法律援助专项活动的安排部署,深入基层开展形式多样的法律援助宣传活动,增强了农民工群体的法治意识,提高了法律援助的社会知晓率。

  

解答法律问题

  1月19日,一场题为“情暖农民工 法援在行动”的法治宣传活动在市中区苏稽镇农贸市场举行。活动现场人头攒动,市法律援助中心、市中区法律援助中心工作人员向群众发放《农民工维权手册》《法律援助申请指南》《老年人、未成年人、妇女维权宣传手册》等宣传资料300余份,耐心向务工人员讲解《劳动合同法》《工伤保险条例》等维权法律知识30余人次,受到群众的普遍欢迎。

  1月20日,来到市客运中心法律援助宣传现场领取宣传资料、咨询法律问题的返乡农民工络绎不绝。法律援助工作人员仔细讲解了农民工法律援助案件的申请条件、申请方式、办理程序,并就外务工过程中需要收集的维权证据作了重要提示,还就拨打12348公共法律服务平台作了现场演示。活动中,共发放法治宣传资料500余份,解答农民工法律咨询80余人次,受到群众的一致好评。(乐山市法援中心 供稿/供图)

 

来源: 国际在线(责任编辑:奚天宝)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1