ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

四川省南充市营山县法律援助走进农民夜校

发布时间:2017-01-24 10:46:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

法律援助中心为太阳村农民夜校群众上法治课

  近日,营山县法律援助中心组织工作人员、援助律师深入高码乡太阳村,走进农民夜校,开展“法律援助进乡村”法治扶贫活动,为太阳村农民夜校群众带来了2017年第一堂法治课。

  据了解,本次法治讲堂由营山县法律援助中心律师严刚主讲,严刚律师为太阳村群众详细讲解了与百姓生活息息相关的农村集体土地、婚姻家庭、赡养抚养等问题涉及的相关法律法规知识,通过讲解大量真实案例让法律知识更加形象易懂,课堂气氛活泼热烈。讲课结束后,营山县法律援助中心工作人员及主讲律师耐心地解答了现场群众提出的各种法律咨询,并为群众介绍了法律援助相关知识。

  太阳村是营山县贫困村,由于地处偏远山区,日常生活中学习和了解法律知识的途径并不多,老百姓的法律知识很薄弱。此次法治讲课既让百姓学习到了法律知识,了解了法律援助的职能和宗旨,也增强了老百姓用法律武器维护自己的合法权益和自我保护意识。前来参加本次讲堂的百余名群众均表示很有收获,希望多多开展类似活动。 (陈辉 李静)

  原标题:营山法律援助走进农民夜校

 

来源: 中国网四川(责任编辑:奚天宝)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1