ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

法律援助进社区 义务咨询零距离

发布时间:2017-01-13 11:01:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  1月10日上午,常州市钟楼区永红司法所紧紧围绕江苏省文明办《关于做好2017年“文明江苏·温暖新春”志愿服务集中活动的通知》精神,携手清潭三社区、市军休二所、钟楼区残疾人五大协会、钟楼区检察院、清潭花苑卫生服务站等开展了“文明社区·温暖新春”为主题的大型志愿者服务活动。

  活动现场,司法所的工作人员向社区居民开展法律援助宣传、现场咨询答疑等,用通俗的语言、生动的案例,现场解答了居民提出的有关婚姻家庭、老年人赡养、遗产继承等与居民生活息息相关的法律问题,并向群众发放法律宣传册,为社区居民送去实用的法律知识,真正把服务送到了群众身边,受到了广大居民的欢迎。

  据悉,此次活动共发放各类法律宣传册60余份,接受群众咨询40余人次,活动取得了良好的法治宣传效果。(李娜 沈文达)

 

来源: 新华网(责任编辑:奚天宝)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1