ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

巴南区法律援助中心建立法律援助志愿者及值班律师队伍

发布时间:2017-01-06 12:24:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为动员和组织各法律服务行业热心法律援助工作的志愿者参与法律援助工作,发挥法律服务人员专业优势,近日,巴南区司法局组建了由社会律师、基层法律服务工作者共同参与的法律援助志愿者及值班律师队伍。

  法律援助志愿者及值班律师退伍的主要职责:配合区法律援助中心组织的法制宣传和社会公益活动,为群众提供法律咨询与专业知识帮助;受法律援助中心指派,参与法律援助案件的诉讼或非诉讼活动。全面推行我区“点援制”后,受援人将在“法律援助律师志愿者”中自主选择律师、法律服务工作者或办案小组。区法律援助中心负责对法律援助志愿者及值班律师队伍进行业务管理,对志愿者的法律援助活动进行监督,受理并查处群众对法律援助志愿者的投诉。

  巴南区法律援助志愿者及值班律师队伍的成立进一步充实了巴南区法律援助力量,着力发挥了法律援助事业促进公平正义、维护社会和谐稳定的作用,为创建平安巴南,构建和谐社会发挥积极作用。

来源: 华龙网(责任编辑:奚天宝)
为农民维权
法律援助工作站职责
增强妇女法律意识
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1