ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

怀集迎来首位法援青年志愿者助力开展法援工作

发布时间:2016-12-28 14:17:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  日前,按照省统一部署,怀集县法律援助处迎来了首位法律援助青年志愿者,该志愿者由肇庆市司法局派驻,将在怀集县开展为期一年的法律咨询解答、开展法律知识宣传、办理法律援助案件等法律服务。

  据悉,支持欠发达地区的法律援助青年志愿者行动计划是2016年省十件民生实事之一。从10月1日起,广东省司法厅等部门在全省范围内开展了法律援助青年志愿者招募活动,通过层层选拔和专项培训,最终确定了141名志愿者。他们将派驻到全省93个欠发达县区,开展法律援助工作,当中包括怀集县。

  目前,在怀集县从事律师及与法律服务工作相关的人员较少,不能满足当地群众日益增长的法律援助需求。法律援助青年志愿者的进驻,能为更多困难群众提供优质高效的法律援助服务。(记者 刘亮 通讯员 易嘉兴)

来源: 西江日报(责任编辑:奚天宝)
为农民维权
法律援助工作站职责
增强妇女法律意识
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1