ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>机构文化
 

宜兴市法援中心再获全国法援工作先进集体

发布时间:2016-10-26 14:06:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  原标题:市法援中心再获全国法援工作先进集体

  昨天(10月24日),宜兴市司法局传来喜讯,第五届全国法律援助工作先进集体和先进个人评选结果揭晓,宜兴市法律援助中心榜上有名。该中心也是全省唯一一个连续两次荣获全国法律援助工作先进集体的单位。

  该奖项由司法部组织评选,旨在树立典型、表彰先进,进一步推进法律援助事业发展,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家作出新贡献。在本次评选中,江苏省共有17家单位和21人获奖。近三年来,市法律援助中心紧紧围绕服务和保障民生这个主题,采取多项便民利民措施,通过真情服务,使受援人在每一个司法案件中感受到公平正义,感受到党和政府的关心。三年中,该中心从省网上管理系统登记办理的法律援助案件5133件,法律咨询11399人次,向省基金会申报资助案件230件,录用207件。

  为更好地服务群众,市法律援助中心围绕应援尽援,着力扩大法律援助覆盖面,实行专职律师与各个司法所定点挂钩,定期到各个村、社区提供法律服务。同时,针对与群众息息相关的民生诉求,该中心采取先律师调解、后诉讼仲裁的方式,着力化解矛盾纠纷,三年来累计为群众追回劳动纠纷金额数千万元。(记者徐鹏 通讯员陆蓉蓉)

来源: 宜兴日报(责任编辑:奚天宝)
未成年人保护法
儿童防拐漫画
家.殇
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1