ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 
赵大程在司法部法律援助中心调研指导“两学一做”时强调
持续深入开展好“两学一做” 为做大做强做优法律援助事业提供政治保障

发布时间:2016-09-28 07:46:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制日报北京9月27日讯 记者葛晓阳 9月27日,司法部党组成员、副部长赵大程到司法部法律援助中心调研指导“两学一做”学习教育开展情况,观看法律援助中心纪念建党九十五周年暨“两学一做”学习教育宣传展板,与法律援助中心党支部全体党员同志和部法律援助工作司党支部、中国法律援助基金会党支部成员座谈,听取三个党支部“两学一做”学习教育开展情况和党员代表学习体会汇报,并讲话。

  赵大程指出,开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强新形势下党的思想政治建设的重要部署。部党组和吴爱英部长对“两学一做”学习教育高度重视,专门下发意见,对做好“两学一做”学习教育提出明确要求。法律援助工作司、法律援助中心和中国法律援助基金会党支部认真贯彻落实中央决策部署和司法部党组要求,把“两学一做”摆上重要日程,扎实推进“两学一做”学习教育,思想上重视,计划上周密,工作上务实,要求上严格,方法上创新,体会上深刻,党员干部的思想认识有了新的提高,责任意识有了新的增强,工作作风有了新的改善,业务工作有了新的进展,取得了阶段性成效。希望大家继续努力,把“两学一做”引向深入,学习与实践相结合,不断巩固和扩大学习教育成果。

  赵大程强调,今年是中国共产党建党95周年。习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,要求全党同志“不忘初心、继续前进”,提出八个方面的具体要求。近期,刘云山等中央领导同志就“两学一做”学习教育做出了重要指示。我们要认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央关于“两学一做”学习教育的决策部署,按照部党组要求,持续深入有效开展好“两学一做”学习教育,进一步履行党组织的主体责任,进一步发挥党员的模范作用。要始终坚定理想信念。牢记中国共产党的历史使命,自觉加强党性修养和世界观的改造,坚定对马克思主义的信仰和对共产主义的信念不动摇,树立共产党人经受住任何风险考验的精神支柱。要时刻铭记使命宗旨。牢记全心全意为人民服务宗旨,践行以人民为中心的发展思想,从内心深处尊重人民、敬畏人民、热爱人民,真正做到全心全意为人民服务。要牢固树立四个意识。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,始终如一地在党言党、在党爱党、在党为党、在党护党。要始终坚持学习实践。坚持深钻细研,夯实“学”这个基础,把学习党章党规与学习习近平总书记系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚持身体力行,抓好“做”这个关键,围绕党和国家工作大局,着眼全面依法治国对党员领导干部的新要求,坚持学用结合,以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;坚持学以致用,做好“实”这篇文章,把学习教育取得的成果运用到推进工作的实践中去,坚持法律援助工作正确的政治方向,努力深化工作改革,不断加强队伍建设。要严明纪律、廉洁从政。模范遵守党章党规,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,树立崇高道德追求,心存敬畏、手握戒尺,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,切实筑牢拒腐防变的防线。

  赵大程要求,法律援助工作司、法律援助中心、中国法律援助基金会党支部要通过“两学一做”学习教育形成强大工作动力,推动“十三五”法律援助事业实现新进步、新发展。要准确把握形势。认真学习贯彻习近平总书记对法律援助工作的重要指示和中办、国办《关于完善法律援助制度的意见》精神,进一步明确法律援助工作在“十三五”时期全面建成小康社会决胜阶段和打赢扶贫攻坚战进程中的工作定位,找准工作着力点,服务党和国家工作大局。要明确工作目标。践行五大发展理念,着眼扩大法律援助范围、降低法律援助准入门槛、实现法律援助咨询全覆盖等目标不断提高法律援助质量,增强法律援助保障能力,加强法律援助队伍建设。要坚持改革创新。坚持问题导向和改革方向,针对制约法律援助事业发展的重点问题和突出矛盾研究提出改革措施,健全完善法律援助工作体制机制,提高法律援助工作法治化、规范化、标准化水平,坚持和完善中国特色社会主义法律援助制度。要精心组织实施。加强组织领导,强化工作责任,注重理论指导和典型引导,把《意见》提出的各项改革措施抓细抓实,确保本轮法律援助改革取得实效。要以党建做保障,按照“两学一做”学习教育要求,持续用力加强法律援助工作队伍党的建设,切实履行党组织主体责任,充分发挥党员先锋模范作用,为做大做强做优法律援助事业提供坚强有力的政治保障,更好维护困难群众合法权益,维护社会公平正义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

来源: 法制日报(责任编辑:奚天宝)
·司法部开展第五届全国法律援助工作先进集体和个人评选表彰
·司法部:法律援助法立法工作已启动
未成年人保护法
儿童防拐漫画
家.殇
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1