ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流
 

中欧法律援助合作项目欧方专家评估组到管城回族区实地评估

发布时间:2016-09-23 09:25:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中欧法律援助合作项目欧方评估组专家阿比盖尔·汉森女士、尼古拉·马克穆女士在司法部法律援助中心处长段晓辉、省法律援助中心副主任张艳红、郑州市法律援助中心主任孙伟强的陪同下,到管城回族区实地考察评估“1+10+100”(通过1个县法律援助中心,带动10个乡镇法律援助工作站,推动100个行政村法律援助联络点,学习法律知识,宣传和指引法律援助,提升法律援助在乡村和边远地区的知晓率和可及性。)项目的进展情况。

  项目评估组一行来到了南曹乡法律援助工作站和大湖村法律援助联络点,考察了工作站、联络点的工作开展情况,并详细询问了项目的推进开展情况。大湖村联络员袁小玉、南曹乡工作站王玉亮、结对子律师郭进玲分别解答了欧方专家的提问。

  随后项目评估组又到管城区法律援助服务大厅进行参观,并在区政府会议室召开了座谈会,听取对“1+10+100”项目的看法、意见和建议。管城区法律援助中心主任郭萌详细介绍了管城区“1+10+100”项目的开展情况,播放了举行相关活动的视频。参会工作站站长代表、联络员代表、律师代表分别发言。评估组欧方专家很满意管城区的工作,认为管城区组织开展的培训很有效果,结对子律师能坚持定期到辖区提供法律服务,“1+10+100”项目进展顺利。并对中国法律援助能深入到基层农村社区,建成了法律援助“半小时”服务圈表示赞赏。

  

召开座谈会

来源: 郑州市司法局(责任编辑:奚天宝)
公平正义
法律援助 温 ...
撑起一片爱的天空
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1