ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流
 

欧洲评估专家来山西进行中欧法援合作项目中期评估

发布时间:2016-09-23 09:21:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  8月10日至12日,根据中欧法律援助合作项目活动计划,由欧盟项目管理委员会聘请的欧洲评估专家来我省对项目开展情况进行中期评估。

  评估组分别与省中心、太原市、古交市等试点地区法律援助机构负责同志、同行评估律师、群团组织负责人及基线调研、公共法律教育产品开发负责人等参与项目活动的人员进行了面对面的小组座谈,并通过远程视频服务系统与全省市、县法律援助工作人员进行交流,听取大家对中欧项目开展的意见建议。同时,还先后访问了山西省法律援助便民服务大厅、阳泉市郊区法律援助中心、平定县法律援助中心和阳泉郊区妇联等地,实地了解项目在我省各地的实施开展情况,多角度多层次考察项目活动完成质量、项目执行效率和效果。

  通过考察交流,评估专家阿比盖尔·汉森女士、尼古拉·马克穆女士对我省中欧法律援助项目执行情况给予了高度肯定,认为山西省在项目执行中工作积极主动,组织严密有序,各项试点活动进展顺利,取得了一定成效,希望我省能进一步深化项目合作交流,不断丰富项目内容,推动各项活动深入持续开展,确保项目执行取得更大实效。

  自2014年中欧法律援助合作项目正式开展以来,我省作为项目实施省份参与了高层论坛及外访考察、基线调研、业务培训、公共法律教育产品开发、同行评估等多个活动项目,对于欧洲的法律援助工作模式、现状、工作理念有了全面了解和认识,初步掌握了相关具体工作方法,并探索运用到实际工作中,为提高全省法律援助队伍素质,促进我省法律援助工作的规范科学发展发挥了积极作用。今后我省将继续加大项目执行力度,加快项目成果转化与推广,有效扩大项目辐射面和影响力,推动全省法律援助工作水平迈上新台阶。

  原标题:欧洲评估专家来我省进行中欧法律援助合作项目中期评估

来源: 山西省司法厅(责任编辑:奚天宝)
公平正义
法律援助 温 ...
撑起一片爱的天空
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1