ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流
 

“中欧法律援助研讨会”专题介绍南通经验

发布时间:2016-09-23 09:19:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月1日至2日,第三届中欧法律援助研讨会在北京召开。来自联合国、欧盟、英国、法国、德国、芬兰、比利时、意大利、丹麦等国际组织、国家以及中国司法部、部分省市司法厅局、法律援助机构的多位代表,围绕如何为妇女、儿童、老年人、残疾人等特殊需求群体提供优质法律援助服务展开讨论。我省南通市法律援助中心受邀参会,并以“以需求为导向提升特殊人群法律援助质量”为题作专题介绍,受到与会人员赞许。

  南通市法律援助中心连续两年承担司法部“社区参与式法律需求评估”试点工作,先后对妇女、残疾人、看守所在押人员、涉诉人群等四类特殊群体开展了社区参与式法律需求评估。在此基础上,南通市法律援助中心以目标群体需求为依据,创新实施“刑事法律援助值班律师制度”和“残疾人法律援助直通车”项目,以期最大限度地维护刑事讼诉当事人,特别是贫弱当事人的实体权利和诉讼权利,保障刑事判决的慎重和公正,构建完善的残疾人法律援助服务体系,实现残疾人法律援助覆盖面和满意率的双提升。相关创新实践成果受到司法部法律援助中心充分肯定。

来源: 法润江苏网(责任编辑:奚天宝)
公平正义
法律援助 温 ...
撑起一片爱的天空
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1