ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>滚动新闻
 

司法部法律援助中心主任韩秀桃在甘肃调研指导工作

发布时间:2016-08-16 13:39:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  

韩秀桃在兰州市七里河区法律服务中心调研指导

  韩秀桃在兰州市城关区法律服务中心听取工作汇报

  韩秀桃在临夏州和政县看望“1+1”法律援助志愿律师

  韩秀桃在定西市临洮县法律援助中心翻阅工作资料

  8月8日至10日,司法部法律援助中心主任韩秀桃一行3人来甘肃调研指导工作。省司法厅党委委员、副厅长钟建龙陪同调研。

  调研期间,韩秀桃先后深入兰州市七里河区、城关区,临夏州广河县、和政县、东乡县,定西市临洮县法律援助中心及临夏市东区办司法所、临洮县八里铺司法所实地调研指导,对近年全省法律援助工作贯彻落实中办、国办《完善法律援助制度的意见》,维护困难群众的合法权益、促进社会公平正义、推动全省法律援助健康发展作出的成绩给予了充分的肯定。

  在七里河区和城关区法律援助中心,韩秀桃实地查看了法律服务大厅、私密接待室、视频援助室、档案管理室、社区矫正监管中心和智慧司法的运行情况,观看了规范化建设示范片,详细了解了近年来法律援助队伍建设、案件受理、咨询接待登记、“12348”运行等情况。强调指出,要充分认识法律援助在经济社会发展和全面依法治国中的重要性,切实增强大局意识、机遇意识、责任意识,完善法律援助制度,做好法律援助工作,加强“12348”法律服务热线建设,创新法律援助咨询服务方式,有效运用网络平台和新兴传媒工具,努力实现法律援助服务咨询全覆盖。

  在临夏州广河、和政、东乡县和定西市临洮县法律援助中心调研时,韩主任观看了法律援助服务中心的业务流程演示、电子屏的“点援制”演示、“视频援助”现场接待实况及法律援助案例宣传片,查阅了法律援助咨询登记、案卷等资料,询问了基层业务开展的相关问题及存在的困难,并看望了在和政县服务的“1+1”中国法律援助志愿律师王洁朋,同大厅工作人员亲切交谈。要求法律援助要适应经济社会发展和人民群众需要,不断扩大法律援助范围,放宽经济困难标准,加强法律援助质量监管,提高法律援助质量,帮助更多困难群众运用法律手段解决基本生产生活方面的问题。(省司法厅法律援助工作管理处供稿)

 

来源: 甘肃司法网(责任编辑:奚天宝)
公平正义
法律援助 温 ...
撑起一片爱的天空
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1