站内搜索
设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法律援助信息平台
 

4、法律援助机构对申请进行审查

发布时间:2012-11-26 10:42:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

提交申请材料后,多长时间会答复?

受理申请后最长不超过7个工作日,法律援助中心会作出是否给予法律援助的书面答复。如果认为您提交的申请材料还需要查证,法律援助机构会适当延长答复期限。

〖法律指引〗第2

国务院《法律援助条例》第18  法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人做出补充或者说明的,申请人未按要求做出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。

公平正义
法律援助 温 ...
撑起一片爱的天空
河南:开展“倾情法...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部