司法部法律援助中心主办 设为首页        加入收藏
不支持Flash
您的位置: 法制网首页>> 2010中国法律援助网>>图片新闻>> 返回首页

江苏省举行法律援助专题报告会 各界人士2000余人参加

发布时间:2010-10-25 14:39:48我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

 

 

10月20日下午,省司法厅与省法律援助基金会在南京人民大会堂联合举行了“真情与正义”法律援助报告会。省政协主席张连珍,省委常委、省委政法委书记林祥国,省委常委、省委秘书长李云峰,省人大副主任李全林,副省长李小敏,省政协副主席张九汉,原省委书记、省法律援助基金会名誉理事长陈焕友,原省人大主任储江,原省人大副主任、省法律援助基金会理事长王霞林,南京市委常委、市委政法委书记刘志伟,中国法律援助基金会副秘书长陈益未等出席报告会。省暨南京市部分机关干部、政法干警、社团组织负责人及企业家、工人、农民、农民工、社区居民和高校法学院(系)师生等各界人士2000余人参加了会议。

报告会由省司法厅厅长缪蒂生主持。东海县芳丽水晶淘宝店创业者谢芳丽、南通市崇川区法律援助中心主任朱国庆、江苏永明晖律师事务所律师高士勇、淮安市淮阴区法律援助中心工作人员李晓玲、南京电视台著名节目主持人东方先后作为主讲人,讲述了自己亲身的维权经历和工作体会。真实、感人的报告,引起了听众的强烈共鸣,会场上不时地爆发出热烈的掌声。

省委常委、政法委书记林祥国在报告会结束时讲了话。他说,这次报告会以案释法、以情感人、情法交融、催人泪下、发人深省,具有强烈的震撼力,不仅是一场形象生动的社会主义法制教育,也是一场弘扬现代公益理念的教育。法律援助工作可以疏导和正确处理人民内部矛盾,修复和弥合社会“裂痕”,是解决各种社会矛盾的重要途径之一。各级党委、政府要高度重视法律援助工作,各有关部门要积极支持和配合法律援助工作,在各自的职责范围内严肃查处各种侵害弱势群体合法权益的违法犯罪行为,预防和减少侵权行为的发生。广大群众要了解和懂得法律援助,明白在需要的时候如何寻求法律援助。

会上,徐工集团等10家企业现场向省法律援助基金会捐赠善款810万元,王霞林理事长接受了捐款。

 
 
稿件来源:江苏法律援助网(责任编辑:杜娟)
您身边的法律援助
法律援助公益广告
   
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
          中国法律援助网注册用户方可发表评论,评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其观点。  
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
·法律援助进社区 创先争优暖重阳
·湘乡司法局提前完成法律援助为民办实事
·重庆司法局:本月起凭特困职工证可申请法律援助
·行走在法律援助公益之路上
·宝坻区法律援助中心开展纪念《法律援助条例》
·盱眙县司法局加强法律援助工作
法律援助进校园
法律援助建设美丽山乡
· 赵大程在中国法援基金会第二届理事会第八次会议讲话
· 赵大程:深刻把握法律援助便民服务工作规律 提高工作水平
· 赵大程:为老年人开辟法律援助绿色服务通道
· 赵大程: 希望更多的青年关心和支持法律援助
· 赵大程:不断开创农民工权益保障工作新局面
· 赵大程:发挥法援独特作用 化解社会矛盾纠纷
· 北京为村(居)委配备免费律师推行法律援助首问负责制
· 全国首家法律援助机构20年接待咨询近12万次
· 大连法援中心——创先争优法律援助深化为民服务
· 沈阳法援中心——法律援助创新发展成绩斐然
· 辽宁省法援中心——服务群众法律援助深入乡村
· 让群众了解信任依靠法律援助 辽宁走出拓展法援宣传特色之路
· 关于开展“法律援助为民服务创先争优年”活动的意见
· 关于加强法律援助经费使用监督管理工作的意见(2011)
· 司法部关于迅速建立法律援助机构开展法律援助工作的通知(1996)
· 司法部、民政部关于保障老年人合法权益做好老年人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 中国残疾人联合会关于做好残疾人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 全国妇联关于保障妇女合法权益做好妇女法律援助工作的通知(1996)
友情链接: