司法部法律援助中心主办 设为首页        加入收藏
不支持Flash
您的位置: 法制网首页>> 2010中国法律援助网>>图片新闻>> 返回首页

江苏省举行“真情与正义”法律援助报告会

发布时间:2010-10-21 15:38:56我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

报告会现场

中国江苏网10月20日报道:由省司法厅和省法律援助基金会联合主办的“真情与正义”法律援助报告会今天下午在南京人民大会堂举行。张连珍、林祥国、李云峰、李全林、李小敏、张九汉等省领导及各界人士2000余人出席报告会。

报告会由省司法厅厅长缪蒂生主持。会议遴选了近年来我省发生的案情重大、社会关注度高的5个法律援助典型案例,涉及农民工讨薪、交通事故损害赔偿、医疗事故损害赔偿、假农药坑农害农等多种类型,由案件的受援人、承办律师、法律援助工作者和新闻工作者,讲述自己亲身的维权经历和工作体会,形象生动地展现了困难群众遭受侵权时的艰辛困顿以及得到法律援助、讨回公道的欣慰,展现了法律援助机构和法律援助工作者、援助律师“铁肩担道义”的正义感与责任心。报告会内容真实、可信、感人,引起了强烈共鸣,台下不少听众眼含热泪,会场不时爆发出热烈的掌声。

东海县“自强自立模范”芳丽水晶淘宝店创业者谢芳丽讲述接受法律援助的亲身经历

省委常委、省委政法委书记林祥国在报告会结束时讲话。他充分肯定了此次报告会取得的成效。他指出,法律援助是一项得民心顺民意的民生工程。近年来我省法律援助工作取得了可喜成绩,全省每年办理的法律援助案件都在四万件以上,直接受援群众超过6000余人。他要求,各级党委、政府要高度重视法律援助工作,各有关部门要积极支持和配合法律援助工作,在各自的职责范围内严肃查处各种侵害弱势群体合法权益的违法犯罪行为,预防和减少侵权行为的发生;社会各界人士特别是企业家要弘扬现代公益理念,情系困难群众,慷慨捐助,支持法律援助事业;广大法律援助机构和法律工作者要本着应援尽援的原则,以公平正义为目标,尽力帮助有理无钱的困难群众讨回公道,伸张正义,通过各种渠道大力宣传法律援助工作,让更多困难群众了解法律援助,依法维护自己的合法权益。大家共同努力,推动我省法律援助事业不断发展进步,取得更大更多的成果。

会上,徐工集团等10家企业现场向省法律援助基金会捐赠善款810万元。

南通市崇川区法律援助中心主任朱国庆讲述帮助59位农民工走上依法讨薪路的法律援助经历

稿件来源:中国江苏网(责任编辑:杜娟)
您身边的法律援助
法律援助公益广告
   
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
          中国法律援助网注册用户方可发表评论,评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其观点。  
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
·法律援助进社区 创先争优暖重阳
·湘乡司法局提前完成法律援助为民办实事
·重庆司法局:本月起凭特困职工证可申请法律援助
·行走在法律援助公益之路上
·宝坻区法律援助中心开展纪念《法律援助条例》
法律援助进校园
法律援助建设美丽山乡
· 赵大程在中国法援基金会第二届理事会第八次会议讲话
· 赵大程:深刻把握法律援助便民服务工作规律 提高工作水平
· 赵大程:为老年人开辟法律援助绿色服务通道
· 赵大程: 希望更多的青年关心和支持法律援助
· 赵大程:不断开创农民工权益保障工作新局面
· 赵大程:发挥法援独特作用 化解社会矛盾纠纷
· 北京为村(居)委配备免费律师推行法律援助首问负责制
· 全国首家法律援助机构20年接待咨询近12万次
· 大连法援中心——创先争优法律援助深化为民服务
· 沈阳法援中心——法律援助创新发展成绩斐然
· 辽宁省法援中心——服务群众法律援助深入乡村
· 让群众了解信任依靠法律援助 辽宁走出拓展法援宣传特色之路
· 关于开展“法律援助为民服务创先争优年”活动的意见
· 关于加强法律援助经费使用监督管理工作的意见(2011)
· 司法部关于迅速建立法律援助机构开展法律援助工作的通知(1996)
· 司法部、民政部关于保障老年人合法权益做好老年人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 中国残疾人联合会关于做好残疾人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 全国妇联关于保障妇女合法权益做好妇女法律援助工作的通知(1996)
友情链接: