司法部法律援助中心主办 设为首页        加入收藏
不支持Flash
您的位置: 法制网首页>> 2010中国法律援助网>>图片新闻>> 返回首页

部分省(市)残疾人法律援助工作座谈会在吉林省召开

发布时间:2010-10-20 16:14:36我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】
 

10月14日,部分省(市)残疾人法制宣传法律服务和法律援助工作座谈会在吉林省松苑宾馆召开。司法部法律援助工作司、法宣司、律公司、司法部法律援助中心、中国法律援助基金会、吉林省司法厅等相关单位的领导及部分省(市)的代表参加了会议。

省司法厅厅长刘振宇到会致贺词,司法部法律援助中心主任贾午光、中国法律援助基金会秘书长周院生在会上发表讲话。会议围绕做好残疾人法制宣传法律服务和法律援助工作座谈讨论。部分省(市)参会的代表都做了精彩的发言,交流了工作经验。最后,王军益司长做了总结发言。他强调残疾人事业是体现社会文明进步的光彩事业,维护残疾人的合法权益,为残疾人提供法制宣传、法律服务和法律援助是司法行政机关和法律援助机构的神圣职责,让每一名受援残疾人都感受到党的温暖、社会的关怀、法律的正义,让他们的生活充满阳光。

这次座谈会的召开,探索总结了残疾人法制宣传、法律服务和法律援助的新形式、新经验,为贯彻全国残疾人会议精神,完善两个体系建设,进一步做好残疾人法制宣传、法律服务和法律援助工作,维护社会稳定、完善社会保障和弘扬人道主义发挥积极的作用。

吉林省法律援助中心

稿件来源:吉林法律援助网(责任编辑:杜娟)
您身边的法律援助
法律援助公益广告
   
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
          中国法律援助网注册用户方可发表评论,评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其观点。  
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
·法律援助进车间
·为老年人提供法律服务法律援助
·法律援助进车间
·法律援助进社区 创先争优暖重阳
·湘乡司法局提前完成法律援助为民办实事
·重庆司法局:本月起凭特困职工证可申请法律援助
法律援助进校园
法律援助建设美丽山乡
· 赵大程在中国法援基金会第二届理事会第八次会议讲话
· 赵大程:深刻把握法律援助便民服务工作规律 提高工作水平
· 赵大程:为老年人开辟法律援助绿色服务通道
· 赵大程: 希望更多的青年关心和支持法律援助
· 赵大程:不断开创农民工权益保障工作新局面
· 赵大程:发挥法援独特作用 化解社会矛盾纠纷
· 北京为村(居)委配备免费律师推行法律援助首问负责制
· 全国首家法律援助机构20年接待咨询近12万次
· 大连法援中心——创先争优法律援助深化为民服务
· 沈阳法援中心——法律援助创新发展成绩斐然
· 辽宁省法援中心——服务群众法律援助深入乡村
· 让群众了解信任依靠法律援助 辽宁走出拓展法援宣传特色之路
· 关于开展“法律援助为民服务创先争优年”活动的意见
· 关于加强法律援助经费使用监督管理工作的意见(2011)
· 司法部关于迅速建立法律援助机构开展法律援助工作的通知(1996)
· 司法部、民政部关于保障老年人合法权益做好老年人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 中国残疾人联合会关于做好残疾人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 全国妇联关于保障妇女合法权益做好妇女法律援助工作的通知(1996)
友情链接: