ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

把温暖送到省外受援农民的心里

发布时间:2010-10-19 15:47:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

 

9月10日,省法律援助中心主任翟洁君、南京市法律援助中心主任陈宣东及雨花台区法律援助中心的同志专程赴安徽省和县看望受援人赵从玉、丁昌兰夫妇,了解其生活状况,并送去了大米、食用油等生活用品。翟主任一行与安徽省法律援助中心、巢湖市司法局、和县人民政府的领导及镇、村干部进行了座谈,就如何进一步安排好受援人今后的生活,特别是未成年孤儿的教育问题进行了商议。省法律援助基金会理事长王霞林还给和县有关方面写去了信函,希望有关部门做好帮扶工作,续写苏皖两省法律援助的佳话。和县人民政府领导对江苏法律援助工作给予了高度评价,认为江苏法律援助工作充满了法治精神和人文关怀。

赵从玉夫妇是和县沈巷镇的农民,现已七十多岁,家境贫寒,其儿子、儿媳曾经在南京一家农贸市场靠发豆芽出卖谋生,去年5月19日在一起交通事故中死去,南京市雨花台区法律援助中心及时伸出援手,帮助他们打赢了官司,按南京城镇居民标准获赔,现已执行到位20多万元。省法律援助基金会向此案的办理提供了资助,今年6月,省法律援助中心和省法律援助基金会还以此案为背景,召开了“生命同价,权利平等”座谈会,探讨城乡二元结构下人身损害赔偿标准的制订和执行等问题。

稿件来源:江苏法律援助网(责任编辑:杜娟)
·连云港市开展老年人法律援助维权专场咨询活动
·金湖县超额完成全年法律援助任务
·法律援助进车间
·为老年人提供法律服务法律援助
·法律援助进车间
·法律援助进社区 创先争优暖重阳
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1