ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

重阳节法律宣传咨询

发布时间:2010-10-18 15:07:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

霍邱网 10月16日上午,金秋十月,阳光明媚,为了迎接 “重阳节”的到来,深化老年人法制宣传教育活动,强化老年人维权服务,霍邱县法律援助中心在分管领导常永珍副局长的亲自带领下和兴隆、霍达、大鸣、万庭鹏律师事务所联合组织,共同在霍邱县法律援助中心门前,设立了“关爱老人,构建和谐夕阳”法律宣传咨询台。宣传法律法规及有关老年人方面的维权知识。

咨询中,宣传人员运用自己扎实的专业知识特长为前来咨询的老人释疑解难,解答他们提出的有关问题。帮助老年人树立正确的权利义务观念,引导老年人合理有序地表达利益诉求,提高老年人自我维权意识和能力。上午共解答法律咨询60余人,发放《老年人权益保障法》、《致全县农民工一封信》、《维权帮困有真情,法律援助伴您行》及有关老年人法律知识等方面的宣传单500余份。

近年来,我县法律援助中心逐步完善老年人法律援助服务制度体系,建立了老年人法律援助工作站,营造了良好的尊老敬老的社会氛围。敬老、爱老、重老是国家稳定的基础,老年人问题不仅仅是社会问题,也是民生问题,不仅仅是道义问题,也是法律问题。开展老年人法律援助咨询活动,大力宣传尊老敬老养老助老的中华民族传统美德,让老年人真正体会到老有所养,老有所乐,老有所为。使老年人能够在温馨、祥和、团结互助家庭环境中颐养天年。此次活动,为提高全体公民的道德素质,调节家庭关系,促进社会和谐、老少共融,提升社会和谐与文明,使全社会充分了解老年人依法享有的权利,增强维护老年人合法权益和为老年人服务的意识, 对于构建社会主义和谐社会具有十分重要的意义。(信息来源:县司法局)

稿件来源:霍邱县司法局(责任编辑:杜娟)
·朝阳区司法局到第二监狱法律援助
·法律援助关注“夕阳幸福”
·审判调查中的法律援助(10月15日)
·连云港市开展老年人法律援助维权专场咨询活动
·金湖县超额完成全年法律援助任务
·法律援助进车间
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1