司法部法律援助中心主办 设为首页        加入收藏
不支持Flash
您的位置: 法制网首页>> 2010中国法律援助网>>图片新闻>> 返回首页

重阳节法律宣传咨询

发布时间:2010-10-18 15:07:05我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】
 

霍邱网 10月16日上午,金秋十月,阳光明媚,为了迎接 “重阳节”的到来,深化老年人法制宣传教育活动,强化老年人维权服务,霍邱县法律援助中心在分管领导常永珍副局长的亲自带领下和兴隆、霍达、大鸣、万庭鹏律师事务所联合组织,共同在霍邱县法律援助中心门前,设立了“关爱老人,构建和谐夕阳”法律宣传咨询台。宣传法律法规及有关老年人方面的维权知识。

咨询中,宣传人员运用自己扎实的专业知识特长为前来咨询的老人释疑解难,解答他们提出的有关问题。帮助老年人树立正确的权利义务观念,引导老年人合理有序地表达利益诉求,提高老年人自我维权意识和能力。上午共解答法律咨询60余人,发放《老年人权益保障法》、《致全县农民工一封信》、《维权帮困有真情,法律援助伴您行》及有关老年人法律知识等方面的宣传单500余份。

近年来,我县法律援助中心逐步完善老年人法律援助服务制度体系,建立了老年人法律援助工作站,营造了良好的尊老敬老的社会氛围。敬老、爱老、重老是国家稳定的基础,老年人问题不仅仅是社会问题,也是民生问题,不仅仅是道义问题,也是法律问题。开展老年人法律援助咨询活动,大力宣传尊老敬老养老助老的中华民族传统美德,让老年人真正体会到老有所养,老有所乐,老有所为。使老年人能够在温馨、祥和、团结互助家庭环境中颐养天年。此次活动,为提高全体公民的道德素质,调节家庭关系,促进社会和谐、老少共融,提升社会和谐与文明,使全社会充分了解老年人依法享有的权利,增强维护老年人合法权益和为老年人服务的意识, 对于构建社会主义和谐社会具有十分重要的意义。(信息来源:县司法局)

稿件来源:霍邱县司法局(责任编辑:杜娟)
您身边的法律援助
法律援助公益广告
   
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
          中国法律援助网注册用户方可发表评论,评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其观点。  
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
·朝阳区司法局到第二监狱法律援助
·法律援助关注“夕阳幸福”
·审判调查中的法律援助(10月15日)
·连云港市开展老年人法律援助维权专场咨询活动
·金湖县超额完成全年法律援助任务
·法律援助进车间
法律援助进校园
法律援助建设美丽山乡
· 赵大程在中国法援基金会第二届理事会第八次会议讲话
· 赵大程:深刻把握法律援助便民服务工作规律 提高工作水平
· 赵大程:为老年人开辟法律援助绿色服务通道
· 赵大程: 希望更多的青年关心和支持法律援助
· 赵大程:不断开创农民工权益保障工作新局面
· 赵大程:发挥法援独特作用 化解社会矛盾纠纷
· 北京为村(居)委配备免费律师推行法律援助首问负责制
· 全国首家法律援助机构20年接待咨询近12万次
· 大连法援中心——创先争优法律援助深化为民服务
· 沈阳法援中心——法律援助创新发展成绩斐然
· 辽宁省法援中心——服务群众法律援助深入乡村
· 让群众了解信任依靠法律援助 辽宁走出拓展法援宣传特色之路
· 关于开展“法律援助为民服务创先争优年”活动的意见
· 关于加强法律援助经费使用监督管理工作的意见(2011)
· 司法部关于迅速建立法律援助机构开展法律援助工作的通知(1996)
· 司法部、民政部关于保障老年人合法权益做好老年人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 中国残疾人联合会关于做好残疾人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 全国妇联关于保障妇女合法权益做好妇女法律援助工作的通知(1996)
友情链接: