ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

32个城市将互通法律援助绿色通道

发布时间:2010-09-07 10:56:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

     

     

图为会议现场。法制网记者 林燕摄

 

  法制网太原9月7日电 记者林燕 第八届城际间法律援助工作协作会议于今天在山西省太原市召开。此次会议签署了《全国城际间法律援助工作协作太原协议》。

      据介绍,《太原协议》签署后,参加协作的32个城市法律援助机构将互通法律援助绿色通道,各会员单位在办理异地法律援助案件时,相互间积极协助并提供方便,如受理异地法律援助申请的法律援助机构对申请人的病况有疑问或需要补充材料,可直接向委托申请人所在地法律援助机构调查取证,所在地法律援助机构也将无偿提供协助。

      司法部法律援助中心副主任桑宁表示,在城际间建立异地协作关系,可以达到切实履行法律援助职能,及时有效保障公民合法权益,提高办案效率、降低办案成本的效果。《太原协议》的签署,对于建立我国城际间法律援助工作的交流协作机制,完善法律援助机制,共同做好法律援助便民服务工作,维护贫弱群体的合法权益具有重要作用。

      会议由太原市司法局、太原市法律援助中心主办。司法部法律援助中心副主任桑宁,司法部法律援助工作司业务指导处处长种若静,山西省司法厅副厅长刘占忠,太原市市委常委、常务副市长李俊明,太原市市委常委、政法委书记柳遂记等出席会议,来自北京、上海、重庆等33个城市的司法局及法律援助机构负责人参加了会议。

法制网杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1