ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援>>
 
充实的寂寞
充实的寂寞
----记2008年11月29日志愿者活动(金堂县白果镇喻昭兵)

发布时间:2010-08-26 09:35:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  时间过得很快,来不及细细品味,很多风景便已经呼啸而过,至于思考,则在脐橙之乡迷失了方向,灵魂和感触游走在沿着沱江的河边,被风一吹,也就辨不得原来的形状,迷失在了小镇北方。

  有了你们,似乎远离了抑郁的氛围,不是不快乐,时常能够肆无忌惮的张开嘴笑,快乐仿佛就隐匿在紧闭的唇角之间,然而欢笑之中,觥酬之后,内心中升腾起的寂寞,便渐渐将自己吞没,全然的,失去自我。

  在大家的欢声笑语中,就在那时知道,原来自己是如此寂寞。

  见过了很多人,也许是路人,也许是从前熟识的人,他们围绕在我的周围,分隔那可触手的距离,却是一道不可逾越的天堑,深不见底的黑暗峡谷中,回响的,不过是自已的呓语。我反反复复,试图再次寻找,寻找那个可以发出笑声的磁场,却发现自己始终深陷孤岛,汪洋之中有无数面孔在细细诉说,欢笑,或许是一时快乐过多,盛不下全溢走。故而,身陷寂寞的囹圄之中,无可奈何,越快乐,其实就越寂寞,而寂寞,却终不能诉说。

  于是乎,又能怪责谁之过,或剩下工作可与之朋友,易沟通,难改变,只此坚守,挥霍自己的快乐,享受充实的寂寞。

——以上内容选自贾午光主编,法律出版社出版的《我为西部法律援助放飞理想》一书。

司法部法律援助中心杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...


江西萍乡市司法 ...


陕西大荔县法律 ...


四川叙永县司法 ...


广西防城港成立 ...


广东清远大崀司 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1