ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援>>
 
记刚来时的日子
记刚来时的日子

发布时间:2010-08-26 09:35:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  平桥,一个我在2008年7月15日下午一点前都不知道的地方,我要呆上整整的一年,这对现在的我来说是难以想像的。当然,在此之前,我对此行还是充满了期待的,毕竟,我所要去的地方没有一个过去的人认识我,我只需要按照自己的意志生活就是了,这对我来说是非常不错的,也是我一直向往的。可是等我到了那里之后我发现一切都不是那么一回事情,甚至更加让我难受。倒不是说同事和领导不待见我,同事和领导都对我很好,而且是非常好,对于我的工作和生活都十分地关心,这让我很是感动,但是,有一点是不幸的,那就是我坠入了我最不喜欢的政治上。

  在政府上工作就一切都讲求严谨,或者说等级制度是比较严厉的。简单点说就是那种官场让我很不适应,出现了明显的水土不服。我不喜欢成天和领导face to face,而且凡是言行都要谨慎,不然要落的不好的下场,这对我来说,太别扭了。于是,期待的放纵的一年变成了束缚的一年,而且是作茧自缚。唉,说良心话,还真是有点点的后悔。幸好,我及时地调整了心态,决心要坚持这一年。不说别的,就同事和领导的关心我就应该对得起,况且,只要我以工作为重心,一年很快就会过去的。生活上的不便我也能克服,毕竟,此行本身就是抱着吃苦的态度来的。

  当然,我不会忘记和我同行的另外三十个西部志愿者,我们是一起的。在分开后,我才知道了相聚的意义,我实在很想再回到和大家在一起的日子,尽管我不太多话,但是,只要能在一旁看着,我就很满足了,真的。接下来的日子,我要好好地珍惜能和大家在一起的日子,好好地融入大家,不让自己再后悔。

  一年,漫长,也匆忙。加油,加油,让自己留下有价值的东西。

  金堂县平桥乡:徐文

——以上内容选自贾午光主编,法律出版社出版的《我为西部法律援助放飞理想》一书。

司法部法律援助中心杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...


江西萍乡市司法 ...


陕西大荔县法律 ...


四川叙永县司法 ...


广西防城港成立 ...


广东清远大崀司 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1