ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>滚动新闻>>
 

安徽省司法厅集中配发法律援助业务用车

发布时间:2010-08-18 11:12:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

用车单位代表领取车辆

7月12日,省司法厅举行法律援助业务用车配发仪式,统一发放53辆奇瑞A3轿车,用于全省市、县法律援助中心办理法律援助事务。省政协副主席李宏塔、省厅副厅长陈道喜、奇瑞汽车公司副总经理马德骥及省财政厅政法处负责同志出席仪式。

李宏塔指出,法律援助工作要以维护社会和谐稳定为目标,深入推进社会矛盾化解。要多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,切实做到定纷止争、案结事了,积极促进社会和谐稳定;要以保持经济平稳较快发展为目标,深入推进社会管理创新。各级法律援助机构要配合有关部门重点做好社会特殊群体,特别是城市特困人员、农民工、残疾人、妇女儿童以及刑释解教人员等方面的法律援助工作,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,促进不同阶层、不同群体共享经济社会发展成果,促进经济社会平稳较快发展;要以保障社会公平正义目标,深入推进公正廉洁执法。法律援助工作要始终践行公正廉洁文明的执业理念,帮助困难群众平等参加诉讼活动,使他们真正感受到公平正义就在身边,真正体现社会主义司法制度的优越性。

近年来,全省法律援助工作在服务困难群众、保障公平正义和促进和谐稳定等方面取得了明显成效,充分体现了以人为本、服务为民的执政理念,进一步密切党同人民群众的血肉联系。为了进一步提升法律援助机构办案能力,切实推进全省法律援助工作,今年4月,省厅商财政厅集中采购了这批法律援助业务用车,统一喷绘法律援助专用标识,供市、县法律援助机构办案使用。 (厅财务装备处、厅组织教育处、厅法律援助工作处、省法律援助中心)

人民网杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1