ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例>>
 
三年维权曲折路 法律援助终有果
三年维权曲折路 法律援助终有果

发布时间:2010-08-18 09:20:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新网河南新闻 8月3日下午,一阵鞭炮声响过后,家住开封市龙亭区的王女士手捧锦旗,带着6岁的女儿,来到区司法局法律援助中心,感谢司法局法律援助三年艰辛维权,为女儿要回了抚养费。

  事情是这样的。王女士与丈夫贾某于2006年9月经法院判决离婚,婚生女儿随王女士生活,抚养费用各自负担50%。半年后王女士下岗,失去经济来源,连女儿上幼儿园的费用都付不起。王女士与贾某协商要求其追加抚养费,但多次未果。无奈之下,王女士来到区法律援助中心寻求帮助。

  龙亭区法律援助中心了解情况后,立即开辟绿色通道,指派专职律师商定援助方案。援助律师在和贾某的交谈中,明确告知,按照法律规定,离异后父母对子女均有抚养责任,一方无力抚养,另一方要负补充责任,承担相应抚养费用。但贾某对此置之不理。

  援助律师作为诉讼代理人,将贾某起诉至龙亭区人民法院,法院判决贾某每月支付女儿抚养费390元,直到独立生活为止。贾某不服,上诉至市中级人民法院。中院裁定,撤销原判,发回重审。

  援助律师不弃不馁,再次代理诉讼至区法院,法院作出维持原判的决定。贾某还是不服,又提起上诉。在市中院庭审中,援助律师凭借精心收集的证据,于情于法的陈述,据理力争,最终使中院作出维持原判的终审判决。

  案件一波五折,至此划上了圆满的句号。法律援助三年维权终有结果。

中新网杜娟
·睢宁483件法律援助案全部达成调解协议
·重庆承诺法律援助一个都不能少 力争年内实现应援尽援
·重庆首家校地合作法律援助站在西政大学揭牌
·铜山法律援助唱响维稳主旋律
·锡盟加大法律援助工作力度 切实保障群众合法权益
·青海法律援助走进农牧区 困难群众电话网上申援
暖心钱
春暖人心
保护伞


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...


江西萍乡市司法 ...


陕西大荔县法律 ...


四川叙永县司法 ...


广西防城港成立 ...


广东清远大崀司 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1