ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例>>
 
法律援助帮工伤青年得到12.5万赔偿款
法律援助帮工伤青年得到12.5万赔偿款

发布时间:2010-08-18 09:19:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  江苏法制报讯 两年前,扬州打工青年小明因工伤致双耳耳聋。经工伤鉴定后,要求公司支付伤残补助金等费用,但公司以医院诊断违背事实为由拒绝赔偿。近日,当地法律援助机构的帮助下,小明终于拿到12.5万元的赔偿款。

  2006年,小明与扬州某冶金机械公司签订合同。从事切削加工、机械装配工作。由于车间环境噪音非常大,没干多久,小明就感到听力下降。但因经常加班,没来得及就诊。2008年2月,小明发现自己的耳朵间隙性失聪,随即在当地就诊,医生诊断其为职业性中度耳聋,且已错过了最佳就诊时机。劳动部门认定其为工伤,伤残等级为8级。但公司认为医疗和劳动保障机构出具《职业病诊断证明书》有明显的错误,并表示公司先后经过相关部门多次检验噪音从未超标,因此拒绝赔偿。无奈之下,小明走进扬州法律援助中心。在依法受理申请后,法援中心迅速指派律师开始调查取证。

  为使小明尽快得到赔偿并完成治疗,法援律师确定立足诉讼,争取调解的方案,为伤者争取最大的赔偿。经过开庭审理的据理力争,在扎实的证据链条和法律依据面前,公司终于接受了调解方案,当庭一次性赔偿小明12.5万元。至此,一宗历经了近2年工伤索赔案划上圆满的句号。

江苏法制报杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...


江西萍乡市司法 ...


陕西大荔县法律 ...


四川叙永县司法 ...


广西防城港成立 ...


广东清远大崀司 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1