司法部法律援助中心主办 设为首页        加入收藏
不支持Flash
您的位置: 法制网首页>> 2010中国法律援助网>>图片新闻>> 返回首页

淮南市司法局驻省女劳教所“法律援助站”揭牌

发布时间:2010-08-18 10:38:33我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

 

 
法援工作站揭牌(苏先锋 摄)
 

7月16日,安徽省女劳动教养管理所迎来了一批特殊的客人,淮南市司法局驻女劳教所“法律援助站”正式揭牌。此次揭牌仪式是女劳教所与淮南市司法局结为“双向联系”单位首次“送法进所”活动。

 

据了解,淮南市司法局在女劳教所建立法律援助站后,将定期或不定期地组织律师来所为劳教人员、强制隔离戒毒人员提供法律援助,开展法制宣传和法治讲座等活动。揭牌仪式后,淮南市政协委员、“2009年全国十大公益律师”之一孔维钊律师等5名律师对淮南籍劳教人员和强制隔离戒毒人员开展了法律咨询和法律援助活动,针对财产、婚姻、家庭暴力等方面问题,为20多名劳教、戒毒人员提供了法律咨询和帮助。(苏先峰)

稿件来源:中安在线(责任编辑:杜娟)
您身边的法律援助
法律援助公益广告
   
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
          中国法律援助网注册用户方可发表评论,评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其观点。  
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
法律援助进校园
法律援助建设美丽山乡
· 赵大程在中国法援基金会第二届理事会第八次会议讲话
· 赵大程:深刻把握法律援助便民服务工作规律 提高工作水平
· 赵大程:为老年人开辟法律援助绿色服务通道
· 赵大程: 希望更多的青年关心和支持法律援助
· 赵大程:不断开创农民工权益保障工作新局面
· 赵大程:发挥法援独特作用 化解社会矛盾纠纷
· 北京为村(居)委配备免费律师推行法律援助首问负责制
· 全国首家法律援助机构20年接待咨询近12万次
· 大连法援中心——创先争优法律援助深化为民服务
· 沈阳法援中心——法律援助创新发展成绩斐然
· 辽宁省法援中心——服务群众法律援助深入乡村
· 让群众了解信任依靠法律援助 辽宁走出拓展法援宣传特色之路
· 关于开展“法律援助为民服务创先争优年”活动的意见
· 关于加强法律援助经费使用监督管理工作的意见(2011)
· 司法部关于迅速建立法律援助机构开展法律援助工作的通知(1996)
· 司法部、民政部关于保障老年人合法权益做好老年人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 中国残疾人联合会关于做好残疾人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 全国妇联关于保障妇女合法权益做好妇女法律援助工作的通知(1996)
友情链接: