司法部法律援助中心主办 设为首页        加入收藏
不支持Flash
您的位置: 法制网首页>> 2010中国法律援助网>>图片新闻>> 返回首页

安徽省司法厅集中配发法律援助业务用车

发布时间:2010-08-18 10:18:11我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】
 
 

7月12日,省司法厅举行法律援助业务用车配发仪式,统一发放53辆奇瑞A3轿车,用于全省市、县法律援助中心办理法律援助事务。省政协副主席李宏塔、省厅副厅长陈道喜、奇瑞汽车公司副总经理马德骥及省财政厅政法处负责同志出席仪式。

李宏塔指出,法律援助工作要以维护社会和谐稳定为目标,深入推进社会矛盾化解。要多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,切实做到定纷止争、案结事了,积极促进社会和谐稳定;要以保持经济平稳较快发展为目标,深入推进社会管理创新。各级法律援助机构要配合有关部门重点做好社会特殊群体,特别是城市特困人员、农民工、残疾人、妇女儿童以及刑释解教人员等方面的法律援助工作,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,促进不同阶层、不同群体共享经济社会发展成果,促进经济社会平稳较快发展;要以保障社会公平正义目标,深入推进公正廉洁执法。法律援助工作要始终践行公正廉洁文明的执业理念,帮助困难群众平等参加诉讼活动,使他们真正感受到公平正义就在身边,真正体现社会主义司法制度的优越性。

近年来,全省法律援助工作在服务困难群众、保障公平正义和促进和谐稳定等方面取得了明显成效,充分体现了以人为本、服务为民的执政理念,进一步密切党同人民群众的血肉联系。为了进一步提升法律援助机构办案能力,切实推进全省法律援助工作,今年4月,省厅商财政厅集中采购了这批法律援助业务用车,统一喷绘法律援助专用标识,供市、县法律援助机构办案使用。 (厅财务装备处、厅组织教育处、厅法律援助工作处、省法律援助中心)

 
稿件来源:人民网(责任编辑:杜娟)
您身边的法律援助
法律援助公益广告
   
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
          中国法律援助网注册用户方可发表评论,评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其观点。  
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
法律援助进校园
法律援助建设美丽山乡
· 赵大程在中国法援基金会第二届理事会第八次会议讲话
· 赵大程:深刻把握法律援助便民服务工作规律 提高工作水平
· 赵大程:为老年人开辟法律援助绿色服务通道
· 赵大程: 希望更多的青年关心和支持法律援助
· 赵大程:不断开创农民工权益保障工作新局面
· 赵大程:发挥法援独特作用 化解社会矛盾纠纷
· 北京为村(居)委配备免费律师推行法律援助首问负责制
· 全国首家法律援助机构20年接待咨询近12万次
· 大连法援中心——创先争优法律援助深化为民服务
· 沈阳法援中心——法律援助创新发展成绩斐然
· 辽宁省法援中心——服务群众法律援助深入乡村
· 让群众了解信任依靠法律援助 辽宁走出拓展法援宣传特色之路
· 关于开展“法律援助为民服务创先争优年”活动的意见
· 关于加强法律援助经费使用监督管理工作的意见(2011)
· 司法部关于迅速建立法律援助机构开展法律援助工作的通知(1996)
· 司法部、民政部关于保障老年人合法权益做好老年人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 中国残疾人联合会关于做好残疾人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 全国妇联关于保障妇女合法权益做好妇女法律援助工作的通知(1996)
友情链接: