司法部法律援助中心主办 设为首页        加入收藏
不支持Flash
您的位置: 法制网首页>> 2010中国法律援助网>>图片新闻>> 返回首页

大理州七部门联合开展《云南省法律援助条例》宣传

发布时间:2010-08-18 10:11:44我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】
 
本报讯(记者 孔云秀 文/图) 《云南省法律援助条例》将于2010年7月1日起实施,为把《条例》广泛宣传到群众之中,让广大群众深入了解法律援助案件范围、援助条件、申请程序及相关要求,6月28日,州委普法办公室、州法律援助中心、州委依法治州办、州司法局、州总工会、州残联、州妇联等7部门以及云南大学法律援助工作站在关联合开展“学习贯彻《云南省法律援助条例》大型广场宣传活动。
宣传活动在下关民升超市广场设立咨询台,以《云南省法律援助条例》为主题进行广泛宣传。现场法律咨询活动,吸引了众多群众前来咨询,短短1个多小时的宣传活动,先后接待多起法律咨询,发放农民工法律援助服务手册、法律援助服务指南、《社会保险》等有关法律宣传材料上百份,取得了良好的法律宣传效果,通过现场系列宣传活动,使广大人民群众提高了对《云南省法律援助条例》的知晓率,了解和掌握了方便快捷获得法律援助的途径和方式。
 
 
稿件来源:大理日报(责任编辑:杜娟)
您身边的法律援助
法律援助公益广告
   
 
 
用户名: 密码:      注册
  注意事项  
 
          中国法律援助网注册用户方可发表评论,评论仅代表个人观点,并不代表本网证实或赞成其观点。  
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
法律援助进校园
法律援助建设美丽山乡
· 赵大程在中国法援基金会第二届理事会第八次会议讲话
· 赵大程:深刻把握法律援助便民服务工作规律 提高工作水平
· 赵大程:为老年人开辟法律援助绿色服务通道
· 赵大程: 希望更多的青年关心和支持法律援助
· 赵大程:不断开创农民工权益保障工作新局面
· 赵大程:发挥法援独特作用 化解社会矛盾纠纷
· 北京为村(居)委配备免费律师推行法律援助首问负责制
· 全国首家法律援助机构20年接待咨询近12万次
· 大连法援中心——创先争优法律援助深化为民服务
· 沈阳法援中心——法律援助创新发展成绩斐然
· 辽宁省法援中心——服务群众法律援助深入乡村
· 让群众了解信任依靠法律援助 辽宁走出拓展法援宣传特色之路
· 关于开展“法律援助为民服务创先争优年”活动的意见
· 关于加强法律援助经费使用监督管理工作的意见(2011)
· 司法部关于迅速建立法律援助机构开展法律援助工作的通知(1996)
· 司法部、民政部关于保障老年人合法权益做好老年人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 中国残疾人联合会关于做好残疾人法律援助工作的通知(1996)
· 司法部 全国妇联关于保障妇女合法权益做好妇女法律援助工作的通知(1996)
友情链接: