ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援>>
 
西部基层法援志愿者服务行动扩编 276名大学生出征
西部基层法援志愿者服务行动扩编 276名大学生出征

发布时间:2010-08-12 14:53:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    

    法制网兰州7月19日电 记者于呐洋 两百多个青春而富有朝气的身影,两百多张年轻而溢满喜悦的面庞,这些刚刚走出大学校园的毕业生们带着自己的梦想,即将走进西部,用他们的专业技能为我国西部基层提供法律援助。

    今年全国共招募了276名大学生志愿者投身西部法律援助,他们大多数毕业于法学专业,经过大学里3至4年法律知识的学习,“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”成为他们实现梦想的起点。他们从全国各地汇聚兰州,在此参加为期3天的2007年大学生志愿服务西部计划法律援助专项行动岗前培训,并将于本月21日正式出征,奔赴新疆、云南、青海、内蒙古等西部11个省(市、区)和新疆生产建设兵团。

    自2005年起,司法部与共青团中央共同组织开展西部基层法律援助志愿者服务行动,每年有100名大学生志愿者走进西部,今年扩大招募规模,既解决西部法律人才匮乏的实际问题,也为年轻学子提供了一个广大的舞台,施展才华。今年是这项行动开展的第三年,也是司法部法律援助中心首次单独组织对这些志愿者们进行“岗前培训”,培训内容不仅包括法律援助的制度介绍、工作实务,还有素质拓展训练、“老”志愿者代表畅谈体会。

法制网杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...


江西萍乡市司法 ...


陕西大荔县法律 ...


四川叙永县司法 ...


广西防城港成立 ...


广东清远大崀司 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1