ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

司法部法律援助中心贾午光主任到成都市调研指导法律援助工作

发布时间:2010-08-11 15:29:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作者:成都市司法局

  3月30至31日,司法部法律援助中心贾午光主任一行5人,在省司法厅副厅长张晓勇、扎柯等人陪同下,对我市法律援助工作进行了检查指导和调研。期间,贾主任及省厅领导认真听取了成都市司法局副局长罗为民和金牛区、都江堰市、郫县和蒲江县司法局的工作汇报,并视察了蒲江县法律援助中心、都江堰市法律援助中心灌口工作站和蒲江县法律援助中心大兴工作站。

  调研中,贾午光主任一行就我市在实施法律援助工作过程中如何确定经济困难标准,律师办理法律援助案件补贴标准,法律援助受案范围,法律援助机构,法律援助经费等问题与大家进行了深入细致的研究和讨论。针对实践过程中和基层反映出的问题,贾午光主任提出了自己的见解和看法,他指出:一是当前我国法律援助经济困难标准确实比较高,各地一定要结合本地实际,对降低经济困难标准后潜在的受援对象要进行深入分析,合理确定经济困难标准;二是律师办理法律援助案件补贴标准确实太低,不足以解决其办案成本,这仅靠律师行业奉献,不符合法律援助是政府责任的规定,我们不能在维护公平的同时,又制造新的不公平。各地一定要积极争取政府支持,增加法律援助经费预算。部法律援助中心也将积极为各地办理法律援助案件提供经费支持;三是关于法律援助案件受案范围,各地要考虑案件受案范围扩大后,案件办理的承受能力,既要考虑经费因素,更要考虑办案队伍的办案力量;四是关于法律援助机构、法律援助办公用房等问题,各地要积极争取党委政府支持,理顺关系,建立健全机构,切实改善办公用房。

  通过调研,贾午光主任对我市各级司法行政机关积极争取党委政府重视和支持法律援助工作,帮助解决法律援助经费,推动法律援助工作顺利开展,狠抓法律援助网络建设,完善法律援助工作网络,方便受援群众,狠抓法律援助宣传工作,扩大法律援助社会知晓率,狠抓队伍建设和办案质量,切实让群众获得了实惠等工作给予了充分肯定和高度的评价。省厅副厅长张晓勇和省中心对我市的法律援助工作也给予了高度的评价,并在多方面给予了大力的支持和关怀。

杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1