ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

辽宁沈阳市司法局进一步扩大法律援助范围

发布时间:2010-08-11 15:27:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为充分发挥法律援助服务民生、促进和谐和维护稳定的积极作用, 2010年5月,沈阳市司法局下发《沈阳市司法局关于将有关人员主张部分民事权益的事项纳入法律援助范围的通知》,确定将涉及大中专毕业生和军官、士官在沈直系亲属及义务兵部分民事权益的事项纳入法律援助范围。同时下发《沈阳市司法局关于进一步开展公证、司法鉴定法律援助的通知》,将公证、司法鉴定纳入法律援助范围,规范公证、司法鉴定法律援助程序,保证生活困难的公民获得必要的公证和司法鉴定服务。

  近年来,沈阳市司法局先后将涉及农民的土地承包经营权纠纷、土地征用、拆迁、补偿安置纠纷及严重侵犯老年人、妇女、儿童的案件及涉及新疆来沈务工少数民族群众合法权利的案件纳入法律援助范围。全市法律援助案件数量以每年40%的比例大幅增长,为群众挽回直接经济损失近亿元。目前,沈阳市法律援助的潜在对象约有130万人,扩大了近四倍,约占全市常住人口近六分之一。

杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1