ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

重庆:法律援助跟着外出务工人员同行

发布时间:2010-08-11 14:07:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  重庆司法局局长陈焕奎5月28日在传达重庆市第三次党代会精神大会上表示,重庆将牵头召开联席会议,主动与全国各省市签订协议,构建和完善省际法律援助协作机制。

  重庆市是劳务输出大市,外出务工人员遍布全国。陈焕奎认为,重庆构建和完善的省际法律援助协作机制,将对维护外出务工人员的合法权益,有序转移农村剩余劳动力,建设城乡统筹的直辖市,具有重大的现实意义。

  不久前,重庆市司法局提出对需要进行法律援助的弱势群体实现“应援尽援”,这一奋斗目标得到了重庆市委、市政府的大力支持。陈焕奎表示,目前重庆法律援助机构网络基本健全、保障水平不断提高,可以说,“应援尽援”的条件已经成熟。而为了能够更有效地保证外出打工者对法律援助的实际需要,建立省际法律援助体系已成为目前重庆市法律援助工作的一个重要课题。

司法部法律援助中心徐艳丽
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1