ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例>>
 
无偿法律援助救儿童 腿内钢具终取出
无偿法律援助救儿童 腿内钢具终取出

发布时间:2010-08-11 14:00:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  南方网讯 日前,因车祸致右大腿残疾的儿童卢某在高州司法局石龙司法所提供的无偿法律援助下,得到对方赔偿的手术费和医疗费约2000元,得以取出放置腿内一年多的钢具。

  2001年11月3日,石龙镇石龙村委会卢屋村5岁儿童卢某在石龙圩被同村村民卢×华违章驾驶摩托车撞致重伤,卢某右大腿骨折,并有多处皮外伤,情况十分严重。卢某在高州市中医院治疗,花去各种费用(卢某驳接大腿手术费、医药费及在医院休养4天的营养费、护理费等)4000多元。经当地交警部门主持调解,认定该交通事故系卢×华违章驾车所造成,卢×华应负全责,负担卢某的医疗费、手术费及其他合理费用。卢×华已支付了这笔费用。

  但卢某回家休养一个月后,被医生告知待断腿康复后,需动手术取出用于固定其腿骨的钢具,又需费用2000元。但卢×华拒绝再支付任何费用。而卢某的父亲卢×图年已六旬,体弱多病,母亲是有轻度弱智人士,生活都难以自理。一贫如洗的家里掏不出钱给卢某动手术。卢×图多次向卢×华交涉无果,眼看钢具已在卢某大腿内放置一年多了,若再不动手术取出,后果极其严重。

  石龙司法所干警陆原东闻讯,迅速召集双方进行调解,并告知卢×华的行为已属违法,若再拒不向卢某支付手术费,将面临被起诉并败诉的后果。又教育卢×华要将心比心,体谅残疾儿童的凄凉境况。经过两次长时间的调解,卢×华有所触动,和卢×图、卢某父子重新签订了协议书,同意支付卢某取腿内钢具的手术费和住院的医疗费、护理费和伙食补助。

  几天后,卢某做了手术,康复出院。卢×华自觉支付了所需费用。至此,这宗因交通事故引发的医疗协议纠纷得到了彻底解决。

茂名日报徐艳丽
暖心钱
春暖人心
保护伞


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...


江西萍乡市司法 ...


陕西大荔县法律 ...


四川叙永县司法 ...


广西防城港成立 ...


广东清远大崀司 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1