ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例>>
 
土地承包纠纷案
土地承包纠纷案

发布时间:2010-08-11 11:11:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  案情介绍

  王某是一名肢体残疾人。2005年王某开始承包张某的50亩水田地。双方达成了书面协议,每亩130元租金,一次性现金交齐,张某保证土地没有去年残留的农药伤害水稻。6月初插秧工作全面完成,但到6月底稻苗明显不长,而且部分秧苗也变黄。王某找到张某说地里有残留农药,苗不长。张某却说是王某没管理好的原因造成的。王某又找到农场农业部门,述说了水稻遭受了药害。

  王某为维护自己的合法权益不受侵害,找到司法局法律援助中心进行咨询。司法局法律援助中心了解情况后为其办理了“证据保全公证”,又帮助他到省鉴定中心进行土质鉴定。2005年10月水稻收割时,又请公证处进行公证,每亩产量比邻地少500多斤。

  案件结果

  王某将地主张某告上法院,由于司法局法律援助中心及时为其办理了“证据保全公证”和到省鉴定中心进行了鉴定,取得了有利的证据,最后王某胜诉,张某赔偿其全部经济损失。

  案件点评

  由于王某在起诉前通过司法局法律援助中心进行了“证据保全公证”等措施,为庭审提供了强有力证据,缩短了诉讼时间,减少了诉讼程序,维护了自身的利益。

司法部法律援助中心徐艳丽
暖心钱
春暖人心
保护伞


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...


江西萍乡市司法 ...


陕西大荔县法律 ...


四川叙永县司法 ...


广西防城港成立 ...


广东清远大崀司 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1