ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援>>
 
有一份事业叫感动
有一份事业叫感动

发布时间:2010-08-11 16:22:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  福建省福州市法律援助中心主任 丁萍

  我从1996年开始从事法律援助工作,那时中国的法律援助事业刚刚起步,福建省也仅福州市最早成立法律援助中心,年轻的我和同样年轻的法律援助事业经历了12年的磨砺,不断地成熟,不断地发展。我从一个不谙世事的年轻女律师成长为“全国首届法律援助先进个人”、“全国首届十佳法律援助工作者”、“全国三八红旗手”。

  福州市法律援助中心从初创时期的一名专职律师,发展成为有7名法学院校毕业的工作人员,其中4名专职律师;由一间简陋的办公室,发展成有100平方米功能齐全、美观大方、位置临街的接待大厅;3万元的开办费,发展成年法律援助业务经费拨付60万元;年办案数24件,发展成年办案数600多件。法律援助的触角延伸到乡镇、街道、院校、军队、监所等领域,并且拥有一支法学院校学者、资深相关专业人士和广大律师共同参与的法律援助志愿者队伍,社会相关部门共同参与法律援助的局面正在形成。

  每当我看到一个个困难群众通过我们的帮助维护了公平与正义,重新扬起生活的勇气和希望;看到饱受工伤的女工,经历艰苦获得20万元赔偿,敲锣打鼓、燃放鞭炮,送来“法律援助功德无量”牌匾,我深深感受到法律援助付出和收获的都是一份沉甸甸的人间真情。

  法律援助事业让我如此快乐和美丽。这是一份让人感动的事业,我愿意在法律援助的舞台上感动身边所有的人,一起为法律援助的明天快乐地工作,矢志不渝,因为我们的事业充满阳光

法制网——法制日报杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...


江西萍乡市司法 ...


陕西大荔县法律 ...


四川叙永县司法 ...


广西防城港成立 ...


广东清远大崀司 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1