ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流>>
 
首个法援值班律师试点项目运行良好
首个法援值班律师试点项目运行良好

发布时间:2010-08-11 09:22:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为联合国开发计划署驻华办事处与司法部法律援助中心调研组成员在向求助群众和值班律师了解情况  本报记者 邓红阳摄

   本报修武(河南)8月3日电 记者邓红阳今天,联合国开发计划署驻华办事处与司法部法律援助中心,联合对河南省修武县法律援助值班律师运行情况进行了调研,并与省司法厅、修武县政法各部门、值班律师代表、群众代表等社会各界人士座谈。
  据修武县司法局局长李国全介绍,法律援助值班律师项目由联合国开发计划署资助、司法部法律援助中心实施,修武县是全国首个也是唯一的一个试点县。该县自去年9月14日正式启动试点项目以来,已在县公安局机关、城关派出所、看守所和法院建立了4个法律援助值班律师室,共接待咨询事项984起,接待来访人员1135人,扩大了法律援助的覆盖面,方便了弱势群体的维权,化解了大量社会矛盾。
  司法部法律援助中心副主任桑宁表示,法律援助值班律师试点项目成功后,将在全国逐步建立和推广。


法制日报杜娟
暖心钱
春暖人心
保护伞


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...


江西萍乡市司法 ...


陕西大荔县法律 ...


四川叙永县司法 ...


广西防城港成立 ...


广东清远大崀司 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1