ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

安徽开展法律援助“基础建设年”活动

发布时间:2010-08-10 14:46:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制日报讯 记者李光明 记者从安徽省司法厅获悉,旨在深入推进三项重点工作在基层落实,充分发挥法律援助在服务困难群众、保障公平正义和促进社会和谐等方面的职能作用,安徽省司法厅近日启动了以法律援助工作规范化为重点的“基础建设年”建设活动,活动将持续到年底,实现法律援助基层基础工作整体提高。

  安徽省司法厅要求通过开展法律援助“基础建设年”活动,各地要规范市、县(市、区)法律援助机构性质,保障法律援助监督管理职能充分履行;完善乡镇法律援助工作站、村(居)法律援助联络点等网络建设,方便困难群众获得便捷高效的法律援助服务。配齐配强法律援助机构人员,不断提升法律援助的服务能力;提高法律援助人员整体素质,保障法律援助便民服务作用充分发挥。积极推进将法律援助经费纳入同级政府财政预算,保障法律援助工作正常开展;建立法律援助经费常态增长机制,确保法律援助事业与经济社会协调发展,全面夯实法律援助工作的保障基础、工作基础和社会基础。进一步推进和实现全省法律援助工作实现八个方面转变,即机构建设进一步规范;队伍素质进一步增强;保障水平进一步提高;援助范围进一步扩大;服务质量进一步提升;便民措施进一步完善;监督管理进一步加强;社会声誉进一步彰显。

  安徽省司法厅厅长孙建新说,加强法律援助基层基础建设是推进三项重点工作的具体实践。活动有助于促进将法律援助纳入当地经济和社会发展规划,纳入党和政府主导的维护群众权益机制,推动法律援助政府责任进一步落实。通过大力宣传不断扩大法律援助的社会影响,努力营造推动法律援助事业健康发展的社会环境;广泛动员社会力量参与和支持法律援助工作,鼓励社会各界通过多种形式对法律援助活动提供捐助,共同推进法律援助事业的发展。

  目前,安徽已建立法律援助中心123个,设立各类法律援助工作站2087个,法律援助案件数量逐年增加,近3年年均增幅达44.7%。

法制网——法制日报徐艳丽
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1