ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

王官华关心盘龙区老年人法援中心工作

发布时间:2010-08-10 15:06:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  2006年9月20日下午,云南省法律援助中心主任王官华和综合科科长刘绍州到盘龙区司法局,与局调研员、盘龙区法律援助中心主任蔡启留,副局长陈丽萍及区法律援助中心全体同志共同探讨如何做好盘龙区老年人法律援助工作。

  蔡主任介绍了盘龙区的老年人现状,我区户籍人口有38.89万人,其中60岁以上的老年人达4.99万,占户籍人口总数的12.8%;今年9月4日区法律援助中心又被云南省法律援助中心确定为中国法律援助基金会—老年人法律援助专项基金在云南省的转赠机构之一。为深入开展老年人法律援助工作,蔡主任提出应确立盘龙区法律援助中心作为开展老年人法律援助项目领导机构,制定盘龙区老年人法律援助专项资金管理制度和实施老年人法律援助各项工作机制的设想,表示将进一步统计盘龙区辖区内老年人的具体数目、经济状况等详细情况,从宣传到具体承办老年人法律援助案件、从专项资金使用管理到监督、从热诚服务到事后评估、从案前指派到案后质量跟踪等都要做到有制度保障,保证转赠资金实现最大的社会价值。

  云南省法律援助中心要求老年人法律援助专项资金只能用于办理老年人案件,一定要保证专款专用,至于老年人援助案件的范围,可以在云南省法律援助办法规定的基础上扩大。同时要求在工作中一定要按照捐赠人的意图,做好盘龙区老年人的维权工作,做好老年人法律援助统计工作,定期总结和向省援助中心、捐赠人汇报工作情况,力争通过老年人法律援助工作,开创盘龙区法律援助工作的新局面。

盘龙区司法局徐艳丽
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1