ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

北京法律援助中心将党员心理健康纳入党建

发布时间:2010-08-10 14:37:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本报讯(记者袁京)开设党员心理课堂,建立支部书记谈心谈话制度——这些市法律援助中心党建工作的新招儿,让工作在法律援助一线的党员,虽然每天面对的都是贫弱群体,但是依然以健康的心态和饱满的热情投入工作。

  在创先争优活动中,法援中心党支部坚持把党建与业务工作一起研究、一起部署、一起检查、一起落实,及时召开支部会议研究部署,以开展心理课堂、建立支部领导谈心谈话制度等多种方式,引导党员以健康的心态和饱满的热情投身日常工作。

  活动中,党支部组织党员观看国内外心理电教片,掌握自我调节心理的方法,提高正确应对各种心理问题的能力;依托党课,开设党员心理辅导专题讲坛,定期邀请心理专家举行辅导讲座,使党员掌握基本的心理保健常识,增强自我控制、自我调适的能力;邀请长期从事法律援助一线工作的老同志现身说法,结合自己的丰富经验为党员做心理疏导;通过召开座谈会及专题报告会等方式,教育党员继承敬业奉献的优良传统,开展向身边的优秀党员学习活动,引导党员学先进、比先进、赶先进,争当岗位标兵和奉献表率。

  法援中心还规定每月10日为支部书记谈心谈话日,坚持做到“四个必谈”,即言行有异常必谈、思想有波动必谈、生活有困难必谈、工作有滑坡必谈。同时,通过谈心谈话活动,化解心里的疙瘩,引导党员端正心态、正确定位,增强干事创业的积极性。

  此外,法援中心还以“党员作风建设年”为契机,深入开展“听呼声、走百家、送服务”活动。包括加强“12348”专线咨询平台建设,提升平台的服务能力,摸索新电话咨询平台的运行管理模式,争取新的电话咨询平台早日建成使用;结合工作实际,因地制宜的创新服务方式,推出预约服务、上门服务、视频服务、24小时服务、英语咨询服务,更好地满足贫弱群体的需求。

北京日报徐艳丽
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1