ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

宁夏法律援助案件当天审查当天受理

发布时间:2010-08-10 14:31:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本报银川6月28日电 记者潘从武 “律师变更执业机构核准由原来的20个工作日压缩为5个工作日,法律援助当天申请当天受理。”6月28日,宁夏回族自治区政务服务中心司法厅窗口主任王建新说。宁夏自治区司法厅行政审批再次提速,将原来的26项行政许可和非行政许可调整压缩为14项,调整优化后的法定办理期限由原来的266个工作日压缩为166个工作日,每项行政审批事项平均提前7个工作日办结。

  今年以来,宁夏司法厅窗口对照目前设立的行政审批事项所涉及的7部法律和地方性法规、14件部级规章、几十个规范性文件和政策,进行认真清理检查,对不符合法律法规规定的办事期限进行了纠正,规范行政审批行为。

  王建新说,行政审批提速得益于细化办事环节,明确各环节责任人。宁夏自治区司法厅窗口结合行政审批工作运行实际,从窗口受理、业务处室审查、上会研究、签发、送达各个环节提速增效。基层法律工作者执业审批手续原本需要30个工作日办结,经优化为前台受理1个工作日,业务处室审查4个工作日,审批办审核4个工作日,签发送达2个工作日,现在仅需要11个工作日就可以办结,方便了前来办事的群众。

  截至6月中旬,宁夏自治区政务服务中心司法厅窗口共办理各类行政审批事项539件,提前办结率达100%,群众满意率达99%。

法制网——法制日报徐艳丽
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1