ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

金昌市为留守儿童发放法律援助卡

发布时间:2010-08-10 14:03:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本报讯 记者周文馨 “我又可以跟同学一起上课了!”11岁的金昌市金川区宁远堡镇白家咀村留守儿童谭小红(化名)因母亲患脑血管疾病突然死亡,继父又拒不承担抚养义务,曾一度中断学业。近日,她又重返了校园。

  谭小红的欣喜源于甘肃省金昌市针对农村留守儿童开通的法律援助绿色通道。近年来,随着农村大量劳务人员的外出,涉及留守儿童权益保障的问题随之增多。为保护这一群体的合法权益,甘肃省金昌市各乡镇法律援助工作站对农村留守儿童的基本情况进行摸排登记,并建立了农村留守儿童信息资料库,对涉及农村留守儿童及其家长合法权益的法律援助案件优先受理,免费解答农村留守儿童在生活、学习方面遇到的法律问题。此外,金昌市还向全市所有留守儿童之家发放法律援助卡,对涉及农村留守儿童的法律问题,进一步降低门槛、简化条件,实行优先受理。

法制网——法制日报徐艳丽
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1