ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

陈训秋视察甘肃省监狱工作 看望慰问监狱民警

发布时间:2010-08-10 14:42:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  5月24日至28日,司法部党组副书记、副部长陈训秋带领部监狱局等有关方面负责同志,对我省监狱工作进行了深入调研。陈训秋副部长一行分别到酒泉监狱、武威监狱实地考察,看望慰问监狱民警,并接见了省监狱局机关副处级以上干部和在兰监狱领导班子成员。

  在酒泉监狱,陈训秋到服刑人员教室查看了服刑人员的教育档案和教育改造各种台账,到车间详细了解了监狱引进电脑横机替代手摇横机对服刑人员生产劳动产生的积极作用,在服刑人员食堂查看了对服刑人员伙食管理和特色配餐情况,并听取了监狱布局调整新监狱设计方案及迁建工作进展情况的介绍。陈训秋指出,酒泉监狱工作创新点很多,服刑人员管理比较规范,特别是引进电脑毛衣编织机对于服刑人员生产安全、减轻劳动强度发挥了重要作用,应该总结推广。

  在武威监狱,陈训秋详细询问了监狱迁建工程建设进展情况,以及国债资金使用、民警职工住房建设和建设工程质量等方面的情况。陈训秋指出,武威监狱迁建工程规划设计建设都不错,应该说是目前西北地区规划建设得比较好的一所监狱,建设新型监狱是百年大计,既要考虑监狱安全方面的问题,又要保证工程建设质量。

  视察过程中,陈训秋副部长充分肯定了我省监狱工作近年来取得的显著成绩。并强调指出:当前,保持经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定的任务依然十分繁重。要进一步提高对深入推进三项重点工作重要性的认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕三项重点工作,全力确保监狱持续安全稳定。

  陈训秋指出,近年来,甘肃省监狱系统没有发生影响安全稳定的重大问题,但是安全稳定的基础仍然薄弱。一定要牢固树立安全稳定首位意识,坚决克服松懈思想和侥幸心理,真正做到居安思危、警钟长鸣。要大力提高教育改造质量,认真贯彻监管工作“首要标准”,把教育改造纳入三项重点工作的范畴整体推进,努力把服刑人员改造成为遵纪守法、自食其力、对家庭负责、对社会有用的新人。要切实做好推进社会矛盾化解和社会管理创新工作。进一步做好安置帮教工作,落实衔接措施,加强教育管理,加强安置帮扶,实现刑释人员有人接、有人管,就业有人扶,创业有人帮,困难有人助的工作目标,努力预防和减少重新违法犯罪。

  陈训秋副部长要求,在深入推进三项重点工作中,公正廉洁执法是根本。要按照公正廉洁执法的要求,大力加强队伍建设,努力建设一支政治坚定、作风过硬、忠于职守的监狱民警队伍。要大力加强思想政治建设,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装队伍,确保广大民警始终坚持“三个至上”,做到“四个在心中”。要深入开展监狱劳教人民警察执法大培训、岗位大练兵活动,不断提高民警履行岗位职责能力和执法水平。要加强监狱领导班子建设,选好配强领导班子,尤其是一把手,严格按照中央有关政策,对监狱主要领导任职满10年的必须交流。要切实加强党的建设,深入推进学习型党组织建设,扎实开展创先争优活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员民警的先锋模范作用。要坚持从优待警,认真落实民警工资、福利、津贴、抚恤等方面的政策,使民警得到实惠,切实关心民警生活,帮助解决住房、子女入托、上学和就业等方面的困难,努力为他们工作、学习和生活创造良好条件,帮助他们解除后顾之忧。

  在兰州调研期间,陈训秋副部长会见了省委常委、常务副省长冯健身,省委常委、省委政法委书记罗笑虎,副省长张晓兰以及省司法厅党委成员,并进行了工作交流。

  省司法厅党委书记、厅长王禄维,副厅长、省监狱管理局局长王忠民及武威、张掖、酒泉、嘉峪关市委、市政府主要领导、分管领导等陪同调研。

  又讯(记者王刚)5月25日,随行陈训秋副部长一行的司法部监狱管理局副局长刘国玉在省司法厅副厅长、省监狱管理局党委书记、局长王忠民和省监狱管理局政委梁仪坚陪同下,视察了我省女子监狱。

  在女子监狱,刘国玉副局长详细考察了解监狱各项工作情况,并和女子监狱正科级以上民警进行了座谈。她说,甘肃省女子监狱管理规范,民警精神面貌好,在确保安全稳定、探索和实践适应女犯特点的教育改造方法上,动脑筋想办法,积累了许多好的经验。(记者 王刚 通讯员 金作有 邢晓娟)

甘肃法制报徐艳丽
暖心钱
春暖人心
保护伞
广州花都区司法局举 ...
四川西充弱势群体的 ...
陕西省2018年度 ...
安徽省司法厅调研濉 ...
贵州长顺:积极开展 ...
洛阳市法律援助工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1